Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Политика ,  
0 
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР
Пентагон в соответствии с договоренностями с КНДР приостановит несколько программ военного обмена и учения, проводившихся ранее совместно с Южной Кореей. Ранее США уже отказались от крупнейших в регионе учений Freedom Guardian
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

В связи с достигнутыми на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре договоренностями, США приостановят проведение ряда совместных военных учений с Южной Кореей. Об этом, как передает Reuters, сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

«С целью поддержать достигнутые на саммите в Сингапуре договоренности, в координации с нашим союзником — Южной Кореей, министр обороны Джеймс Мэттис на неопределенный срок приостанавливает проведение ряда учений», — заявила представитель американского военного ведомства.

Как уточнила Уайт, речь идет об учениях Freedom Guardian и о двух программах обмена в рамках сотрудничества военно-морских ведомств двух стран, запланированных на ближайшие три месяца.

Серия учений Freedom Guardian, существующая с 1976 года, традиционно являются одними из крупнейших учений подобного рода, проводимых двумя странами. В 2017 году, как отмечает The Diplomat, в учениях приняли участие более 20 тыс. военнослужащих США и порядка 50 тыс. южнокорейских военных. О том, что проведение учений Freedom Guardian, запланированных на август 2018 года, будет приостановлено, ранее, 19 июня, сообщили власти Южной Кореи и США. В сообщении военного командования отмечалось, что страны продолжат консультации по вопросам мер безопасности. При этом решение относительно проведения учений в 2019 году принято не было.

Политика
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений

Первая в истории встреча лидеров КНДР и США прошла 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи была принята декларация, в которой говорилось о намерении Вашингтона и Пхеньяна добиться мира на Корейском полуострове и приверженности процессу денуклеаризации.

Вскоре после саммита в Сингапуре КНДР пошла на ряд уступок в отношениях с США. Так, 21 июня, в соответствии с договоренностями, Северная Корея передала США останки 200 солдат, погибших в годы Корейской войны.