Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США отреагировал на решение Дерипаски сократить долю в En+

Минфин США в ответ на решение Олега Дерипаски опустить свою долю в En+ – основном акционере UC Rusal – ниже 50% заявил, что это само по себе не является основанием для вывода компании из-под санкций
Фото: J. David Ake / AP
Фото: J. David Ake / AP

«Снижение доли владения [компанией] лицом, находящимся под санкциями, необязательно само по себе является основанием для исключения [компании] из санкционного списка», — заявил РБК официальный представитель Минфина США.

По его словам, OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Минфина) «проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого из запросов на исключение [из санкционного списка] и не рассуждает публично о конкретных исходах и сценариях».

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес
Олег Дерипаска

«Минфин США не сообщает о своих будущих действиях или разрешениях (En+ также попросила OFAC продлить период, в течение которого американские инвесторы могут выйти из акций или облигаций компании, истекающий 7 мая, до 31 октября 2018 года. — РБК). На данный момент OFAC не может предложить дополнительных указаний по поводу структур, контролируемых Олегом Дерипаской, кроме пресс-релизов, лицензий и ответов на часто задаваемые вопросы, выпущенных ранее», — добавил представитель Минфина США.

Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю
Финансы
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Но он еще раз указал на позицию ведомства, согласно которой «путь для ослабления санкций против Rusal лежит через выход Олега Дерипаски из капитала и отказ от контроля над компанией». Бывший советник OFAC Брайан О’Тул сказал РБК, что считает необходимым условием, которое удовлетворит Минфин США, полный выход Дерипаски из Rusal.

Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США
Экономика
<p>Олег Дерипаска</p>

<p></p>

UC Rusal и его основной владелец Олег Дерипаска попали под санкции США 6 апреля. Ранее Минфин США говорил, что существует возможность снятия наложенных на UC Rusal ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В пятницу стало известно, что ​Дерипаска решил сократить свою долю в капитале компании En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, и покинуть ее совет директоров.