Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19
Политика ,  
0 

Украинская делегация отказалась посетить ежегодный прием генсека СЕ

Украинская делегация в ПАСЕ отказалась посетить ежегодный прием генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда и вернула приглашение. Об этом сообщается на сайте главы делегации Владимира Арьева.

«В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни человек», — написал он в своем Facebook.

Арьев добавил, что несмотря на то что Украина в сложное для организации время пожертвовала ей $400 тыс., Ягланд не предоставил ответ по поводу расходов на прием и его целесообразности.

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко также в своем Facebook призвала европейских коллег последовать примеру Украины.

Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов
Политика
Турбьерн Ягланд

ПАСЕ лишила делегацию из России права участия в работе ассамблеи в 2014 году после референдума в Крыму. Спустя два года российская делегация заявила об отказе участвовать в работе организации и платить полный взнос в Совет Европы.

27 июня  в МИД России сообщили, что условием урегулирования вопроса о задолженности страны по взносам в ПАСЕ является возвращение всех полномочий российской делегации.