Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Бизнес ,  
0 
Польская PGNiG заключила контракты на 20 лет на поставки СПГ из США

Польская PGNiG заключила долгосрочные контракты с двумя американскими компаниями на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба польской компании.

В двух сообщениях PGNiG говорится, что речь идет о компаниях Port Arthur LNG и Venture Global LNG, которые в настоящее время реализуют проекты по строительству терминалов по сжижению газа в штатах Техас и Луизиана, имеющих выход к Мексиканскому заливу. Ввод этих терминалов в эксплуатацию запланирован на 2022 и 2023 годы.

Ожидается поставка 2 млн т сжиженного газа в год от каждой компании в течение 20 лет.

Бизнес
Польская PGNiG подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж

Председатель правления PGNiG Петр Возняк пояснил, что компания таким образом готовится заменить поставки газа из России. Он напомнил, что контракт с «Газпромом» завершается в 2022 году. Также в польской компании сообщили о ведении переговоров с рядом других поставщиков СПГ.

В марте украинский «Нафтогаз» подписал контракт с PGNiG об экстренных поставках газа на Украину после отказа «Газпрома» возобновить поставки газа на Украину. 28 февраля стало известно, что арбитраж Торговой палаты Стокгольма частично удовлетворил требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Ранее тот же арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ, а также проценты за просрочку (0,03% за каждый день с 22 декабря 2017 года), и ежегодно (до истечения срока контракта в конце 2019 года) закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа. Таким образом, «Газпром» остался должен «Нафтогазу» около $2,6 млрд.