Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33
Бизнес ,  
0 

Польская PGNiG подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж

Польская компания PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж к «Газпрому» и «Газпром экспорту». Процедура подачи иска была начата в мае прошлого года. PGNiG добивается изменения ценовых условий контракта на закупку газа
Фото: Reuters/Pixstream
Фото: Reuters/Pixstream

Польская газовая компания PGNiG подала в понедельник, 1 февраля, иск против ОАО «Газпром» и OOO «Газпром экспорт» в Стокгольмский арбитраж. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что иск подан в рамках начатого 13 мая 2015 года арбитражного разбирательства по вопросу изменения ценовых условий долгосрочного контракта на закупку газа от 25 сентября 1996 года.

«Шаги, предпринятые PGNiG, нацелены на приведение долгосрочного контракта от 1996 года в соответствие с ситуацией на европейском рынке природного газа. Учитывая конфиденциальный характер арбитража, PGNiG не представляет подробную информацию об иске и требованиях компании», — отмечается в сообщении.

В компании также не исключили возможности проведения переговоров между сторонами и достижения соглашения.

Процедура подачи иска против «ОАО «Газпром» и OOO «Газпром экспорт» была начата компанией PGNiG в мае 2015 года. Тогда польская компания решила обратиться в Стокгольмский арбитраж после того, как переговоры с «Газпромом» о снижении цены на газ, начатые в ноябре 2014 года года, не принесли результатов.

«Компания получила основания для начала арбитражного разбирательства в начале мая в связи с истечением шести месяцев со дня подачи заявки на повторное обсуждение условий ценообразования, прописанных в договоре», — заявляла PGNiG весной 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"