Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39
Технологии и медиа ,  
0 

Замешанная в скандале с Siemens ТЭС в Крыму дала первый ток

Таврическая (Симферопольская) теплоэлектростанция (ТЭС) выдала первые мегаватты электричества в рамках пусконаладочных работ. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Во время паровой продувки котла и паропроводов, а также синхронизации с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины первого энергоблока в сеть было выдано 45 МВт. После ввода в строй первый энергоблок Симферопольской ТЭС должен достичь мощности 235 МВт.

Всего два энергоблока ТЭС будут давать 470 МВт электрической мощности.

В конце апреля стало известно, что Минэнерго попросило перенести сроки ввода двух ТЭС Крыма — Симферопольской и Севастопольской, а в начале мая они были названы — осень 2018 года. Электростанции в Крыму строятся «Ростехом» с 2015 года. Проблемы со вводом их в срок возникли из-за скандала летом 2017 года с поставкой на полуостров турбин производства немецкого концерна Siemens, что запрещено санкциями ЕС. На данный момент Крым, не имевший собственной генерации, зависит от поставок электроэнергии из Краснодарского края по энергомосту через Керченский пролив. Из-за перегрузок в середине июня 2018 года полуостров в очередной раз оказался отключен от электроснабжения.