Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Шамиля Омаргаджиева виновным по делу о подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в «ТамТам».

«Омаргаджиев вину признал. В содеянном раскаялся», — говорится в сообщении.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия) и ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Суд приговорил Омаргаджиева к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тыс. руб.

Следствие установило, что Омаргаджиев знал о намерении другого фигуранта дела ​ Евгения Ефимова совершить теракт, но не сообщил об этом правоохранительным органам. Кроме того, он хранил у себя автомат Калашникова и патроны к нему.

Омаргаджиев (уроженец Дагестана), а также Алисхан Эсмурзиев (уроженец Ингушетии) и Фируз Калавуров (гражданин Таджикистана) были задержаны сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 14 декабря 2017 года. Тогда подозреваемые свою вину не признали и заявили, что оружие им подбросили. В том же месяце были арестованы их соучастники Евгений Ефимов и Антон Кобц, планировавшие подорвать Казанский собор.

ФСБ в декабре сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство», которые планировали совершить атаку «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан, и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей».