Лента новостей
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Война в Сирии ,  
0 
Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком

Бойцы сирийской армии освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) часть пустыни западнее города Аль-Букамаль на границе с Ираком, сообщает Sana.

Подразделения сирийской правительственной армии ликвидировали большое количество террористов, освободив территорию в 1,8 тыс. кв. м. После этого им удалось выйти к границе с Ираком.

Политика
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов

Агентство отмечает, что в минувшую среду сирийская армия восстановила контроль над районом между деревнями Мезайле и Фида Бин Мувайна в провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того, правительственные войска отчистили от террористов более 1,2 тыс. кв. м в деревне Дейр-эль-Цур.

22 июня иракские военные нанесли авиаудар в Сирии по собранию глав «Исламского государства», в результате чего были убиты 45 членов ИГ.