Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Политика ,  
0 
ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков

Иракские военные нанесли авиаудар в Сирии по собранию глав запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом сообщили военные, передает Reuters. В результате были убиты 45 членов ИГ.

Как отмечается в сообщении, удар был нанесен в пятницу, 22 июня, истребителями F-16. В ходе удара были уничтожены три дома в городе Хаджин на реке Евфрат, где проходила встреча лидеров «Исламского государства». Военные отметили, что среди убитых боевиков —​ заместитель «военного министра» ИГ, один из их эмиров, отвечающих за СМИ, и персональный курьер главы «Исламского государства» Абу аль-Багдади, а также глава полиции боевиков. Иракские военные отметили, что удар был нанесен успешно и все цели были уничтожены.

Первые авиаудары в Сирии ВВС Ирака нанесли в феврале 2017 года. Они были нанесены после теракта в Багдаде, жертвами которого стали по меньшей мере 48 человек. Тогда иракские власти заявили, что военная операция проходила с разрешения официального Дамаска. В конце 2017 года иракские власти объявили о полной победе на «Исламским государством» на своей территории.