Лента новостей
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов
Операция в Сирии, 23 июн, 16:23
0
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов

На северо-востоке южной зоны деэскалации в Сирии правительственные войска вместе с формированием «Свободной сирийской армии» отразили нападение боевиков запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, передает «РИА Новости».

Как сообщили в центре, террористы совершили атаку в ночь на субботу, 23 июня. Их целью была девятая танковая дивизия, расположенная около населенных пунктов Дама и Дейр-Дама. На данный момент сирийские военные продолжают оборонительный бой.

В сообщении Центра по примирению сторон отмечается, что помощь в отражении атаки попросили командиры местных группировок «Свободной сирийской армии», которые в субботу, 23 июня, перешли на сторону правительственных войск. Свой запрос они послали через российский Центр по примирению. В результате совместными силами сирийских военных и оппозиции удалось остановить террористов. На данный момент предпринимаются меры, чтобы защитить местное население.

В Центре по примирению отметили, что в результате боестолкновения​ погибли пять сирийских военнослужащих, 19 получили ранения. Также под удар боевиков попали жители Дамы и Дейр-Дамы, но сколько среди них было убитых и пострадавших, не сообщается.

В пятницу, 22 июня крупная группировка «Свободной сирийской армии» перешла на сторону официального Дамаска. Решение принял лидер подразделения «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» Важди абу Слес. По его словам, он и его люди будут бороться с боевиками из «Джабхат ан-Нусры» и с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Кроме того, абу Слес передал под контроль правительственных войск населенные пункты Дейр-Дама, Аш-Шиях и часть города Джаддаль, которые занимали его боевики.