Лента новостей
«Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25
Общество ,  
0 
Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух

Число жертв взрыва газа в татарстанском городе Заинск увеличилось до двух человек. Об этом сообщили в Минздраве Татарстана, передает «Интерфакс». В пятницу, 22 июня, сообщалось об одном погибшем.

Как рассказали в ведомстве, в воскресенье, 24 ноября, скончалась пострадавшая женщина, которая поступила в больницу в тяжелом состоянии. В Министерстве здравоохранения республики отметили, что на данный момент в медицинских учреждениях остаются шестеро пострадавших при взрыве газа в доме, в том числе один ребенок.

Общество
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир

Газовый баллон взорвался в пятиэтажке в Заинске в пятницу, 22 июня. В результате взрывом были разрушены несколько квартир на пятом этаже и кровля. По предварительным данным, причиной инцидента стали ремонтные работы в одной из квартир, где строители натягивали потолок. Кроме того, как полагает следствие, в момент взрыва рабочий занимался очисткой вентиляции.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).