Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01
Общество ,  
0 
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм

Министр культуры Владимир Мединский в интервью РБК ответил на вопрос о том, нравятся ли ему голливудские фильмы. Чиновник сказал, что Голливуд производит разные ленты. По словам Мединского, из новинок он посмотрел «Мир Юрского периода-2», картина чиновнику не понравилась.

Политика
Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви»

«Много что нравится, — рассказал чиновник. — Из того, что смотрел недавно, понравились «Три билборда». («Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — фильм производства США и Великобритании о матери-одиночке, считающей, что полиция не расследует убийство ее дочери. — РБК). Также Мединский сказал, что среди западных сериалов есть «просто гениальные». «Нам еще учиться и учиться», — добавил министр.

В феврале 2016 года, выступая на Совете по развитию отечественной кинематографии, глава Минкультуры затронул тему финансирования российского кинематографа, которое, по его словам, было недостаточным. Решить эту проблему можно тремя путями, рассуждал тогда чиновник: ввести квоты на зарубежные фильмы (но «вроде бы никто этого не хочет»), увеличить субсидии российским киностудиями (но «нет денег в бюджете»), либо ввести косвенные сборы с телеканалов или с кинотеатров.

В мае 2018 года министр призвал законодательно закрепить «протекционистские меры», направленные на защиту российского кинематографа. Российские фильмы, говорил тогда Мединский, находятся в неравной конкуренции с голливудским кино. «Голливуд просто асфальтовым катком уничтожает национальный кинематограф», — добавил он.

В июне глава Минкультуры вновь затронул эту тему, сказав, что российский кинорынок, по его мнению, не сможет существовать без мер защиты. «Везде, где нет протекционизма, Голливуд занимает всю кинонишу», — сказал Мединский.