Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию

Значение транзитного маршрута российского газа в Европу через Белоруссию растет, заявил Владимир Путин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства в Минске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

По его словам, до 2020 года Россия вложит $2,5 млрд в реконструкцию белорусского участка газопровода Ямал — Европа, а также дополнительно $1 млрд на постройку новых газохранилищ. «Имея в виду техническое состояние других маршрутов экспорта российских углеводородов, в частности газа, в Европу, их, прямо скажем, неудовлетворительное состояние, белорусский маршрут приобретает большее значение», — сказал президент.

Экономика
Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику

Ранее глава государства заявил о возможности довести товарооборот с Белоруссией до $50 млрд в год. Он подчеркнул, что за 2017 год товарооборот вырос почти на 23,5% (до $32,4 млрд).