Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах
Бизнес, 20 июн, 09:03
0
Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах
Многие сотрудники российских компаний находятся на грани профессионального выгорания и постоянно испытывают стресс на работе, выяснили аналитики рекрутингового агентства Hays
Фото: Владислав Шатило / РБК

Международное рекрутинговое агентство Hays провело исследование мотивации сотрудников российских компаний и предоставило его РБК. В феврале—марте 2018 года аналитики опросили 3600 респондентов — 3114 работников и 486 представителей российских и международных компаний.

Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе
Свое дело

По данным Hays, за последние три года 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых, 87% периодически вынуждены работать сверхурочно, а 48% всерьез подумывают о том, чтобы устроить перерыв в карьере. Людям не нравится, что работа перестала приносить удовлетворение (33%), им не хватает времени на себя (18%) и семью (13%), многие вообще сомневаются, что делают что-то полезное (16%). Ключевые факторы стресса — это размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства и отсутствие коллег, которым можно было бы делегировать полномочия.

Большинство опрошенных работодателей (37%) честно признают, что не используют никакие методы, чтобы сотрудники могли соблюдать баланс между работой и жизнью. 26% утверждают, что дают возможность работать иногда удаленно или предлагают гибкий график. 70% опрошенных работодателей назвали ключевым способом борьбы со стрессом сотрудников отслеживание графика отпусков. В то время как сами сотрудники в качестве важнейшего инструмента борьбы со стрессом предлагают «создание открытой корпоративной культуры, где умеют слушать и слышать сотрудников» (40%). Почти треть респондентов-сотрудников заявили, что их работодатель вообще ничего не делает для борьбы с их стрессом.

Противоречия между работодателями и сотрудниками очевидны, например, в отношении к сверхурочной работе. И те, и другие не против, когда работа занимает больше восьми положенных по трудовому законодательству часов в день. 9% опрошенных сотрудников признались, что переработка более 15 часов в неделю для них норма. Но только 12% рассказали, что дополнительный труд оплачивается по нормам ТК. В то же время 45% опрошенных работодателей заявили, что всегда оплачивают дополнительную работу.

Партнер компании «Экопси Консалтинг» Григорий Финкельштейн считает, что стресс на работе — норма для большинства российских компаний. По его словам, так сложилось исторически: отечественные работодатели хотят от сотрудников героизма и трудовых подвигов, в то время как западные уже пришли к тому, что эффективно работают только те люди, у кого гармонично сочетается личная и профессиональная жизнь.