Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Политика ,  
0 
Макрон потребовал от подростка называть его господином

Президент Франции Эмманюэль Макрон упрекнул подростка в неподобающем поведении, сообщает Reuters.

Во Франции отметили 78-ю годовщину военной речи Шарля де Голля. По окончании церемонии в департаменте О-де-Сен президент направился к собравшимся зрителям, чтобы поприветствовать их. Согласно видео, размещенном на сайте агентства, подросток выкрикнул президенту: «Как дела, Ману?».

«Ты здесь на официальной церемонии. Ты не можешь так себя вести. Ты можешь валять дурака, но сегодня день, когда исполняют «Марсельезу» и «Песню партизан», обращайся ко мне «господин президент», — ответил Макрон.

Далее французский лидер добавил, что для начала подростку нужно выучиться «научиться себя обеспечивать, только потом уже устраивать революцию».

18 июня 1940 года Шарль де Голль обратился из Лондона к соотечественникам в оккупированной Франции и призвал всех ее жителей сражаться против немецких и итальянских войск.