Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Политика ,  
0 
Макрон сравнил разговоры с Трампом с содержимым сосиски
На просьбу прокомментировать результаты переговоров с Дональдом Трампом президент Франции Эмманюэль Макрон ответил цитатой, которую приписывают Бисмарку. По мнению Макрона, людям лучше не знать, из чего делаются сосиски
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: White House / Zuma / Global Look Press)

Президент Франции Эмманюэль Макрон на вопрос о его переговорах с президентом США Дональдом Трампом ответил вольным пересказом слов о содержимом сосисок, которые приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку, передает агентство Reuters.

Видео: РБК

Во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху журналисты попросили Макрона прокомментировать материал телеканала CNN, в котором, со ссылкой на источники, его телефонный разговор с Трампом был охарактеризован как ужасный.

«Как говорил Бисмарк, — ответил Макрон, — если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть». «Поэтому мне нравится, когда люди видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», — пояснил Макрон.

Агентство отмечает, что слова Макрона относились не только к Трампу, но и вообще к разговорам с мировыми лидерами.

Политика
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий

Приписываемая Бисмарку цитата получила распространение в нескольких вариантах. Один из них гласит​: «Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое». В «Вики-цитатнике» это изречение помечено как ошибочно приписываемое Бисмарку.​

Телефонный разговор Трампа с Макроном касался пошлин на товары из Европы (на сталь и алюминий), о которых ранее объявил Белый дом. По словам источника CNN, Макрон в разговоре с Трампом назвал пошлины ошибочными и незаконными. Трамп, отметил собеседник СNN, не привык к такой критике. «Это было ужасно, просто плохо», — посетовал источник телеканала, который последовательно критикует действия республиканской администрации. Сам Трамп неоднократно объявлял CNN и другие мейнстримные американские СМИ, поддерживающие лагерь его противников во главе с Хиллари Клинтон, источниками фейковых новостей.

Макрон заверил, что у него будет «полезный и откровенный» разговор с Трампом на саммите G7 в Канаде как по вопросам, с которыми они согласны, так и по вопросам, которые вызывают разногласия.