Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год

Сенат конгресса США принял законопроект об оборонном бюджете (National Defence Authorization Act, NDAA) на 2019 финансовый год в размере $716 млрд, он направлен на усиление американских вооруженных сил. Об этом сообщает Reuters.

Документ поддержали 85 сенаторов, десять выступили против. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем обобщенную версию должны принять обе палаты конгресса, а также подписать президент США Дональд Трамп.

На закупку вооружения, кораблей и самолетов, а также на зарплаты военным предназначены $639 млрд, еще $69 млрд пойдут на финансирование действующих военных кампаний США. В марте Трамп обещал, что в 2019 году военные получат $716 млрд из бюджета, в том числе и на модернизацию ядерной триады.

В законопроекте также содержится поправка о запрете продажи Турции истребителей пятого поколения F-35. Ограничения связаны с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

В марте сенат США принял закон о бюджете на остаток финансового года (до 30 сентября) объемом $1,3 трлн. В нем на оборону заложено $700 млрд. Трамп подписал бюджет, но отметил: «В этом документе много всего, чем я недоволен». Как пояснил американский президент, он подписал его ради национальной безопасности.