Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Финансы ,  
0 
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом»

Топ-менеджеры «Нафтогаза» уже получили $21 млн премий после победы над «Газпромом» в арбитражном суде Стокгольма, еще $25 млн они получат, когда российская компания выплатит всю предписанную сумму. Об этом сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью изданию «Новое время. Бизнес».

«Премии получили порядка 40 человек, которые работали над соответствующим арбитражным процессом. В результате этого процесса команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег. Это $4,6 млрд только по решению по транзиту», — отметил Витренко. Он добавил, что с учетом взаимозачета окончательная сумма расчетов между компаниями составляет около $2,6 млрд в пользу «Нафтогаза».

Бизнес
«Газпром» решил не спешить с выплатой «Нафтогазу» $2,56 млрд

Витренко отметил, что в настоящий момент компания получила финансовый результат в размере $2,1 млрд, что составляет около 2% ВВП страны. С этой суммы и была выплачена первая часть премии. По его словам, выплаты полной премии распределены на три года. Это сделано для того, чтобы сотрудники «привязались» к компании и не ушли «просто так» сразу после выплат.

В конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ порядка $2,1 млрд российская компания осталась должна $2,56 млрд. В конце мая руководство «Нафтогаза» приняло решение о выплате премий за победу 41 сотруднику. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции 13 июня вынес решение о приостановке исполнения вердикта Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» о транзите газа, удовлетворив ходатайство российской компании. «Нафтогаз» 18 июня обжаловал решение суда Швеции.

В июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает политику высоких наград сотрудникам «Нафтогаза». Он отметил, что, по его мнению, подобное вознаграждение излишне большое. «Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая — это перебор», — заключил премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"