Лента новостей
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Общество ,  
0 
Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Авиакомпании «Саратовские авиалинии», I Fly и Royal Flight в мае 2018 года чаще других авиаперевозчиков задерживали зарубежные чартерные рейсы более чем на два часа. Об этом свидетельствуют данные Росавиации, опубликованные на сайте агентства.

В мае «Саратовские авиалинии» совершили 40 международных чартеров, из них были задержаны шесть рейсов (15%). I Fly выполнила 191 рейс и задержала 17 (8,9%). Из 297 рейсов Royal Flight были задержаны 16 (5,4%).

Далее по уровню задержек международных рейсов следуют авиаперевозчики Azur Air и Pegas Fly, они задержали по 4% чартеров. Пятую строчку заняла авиакомпании NordStar (2,9% задержанных чартерных рейсов за рубеж).

Росавиация также изучила долю задержек на регулярных внутренних и международных рейсах и внутренних чартерных рейсах. В мае на первом месте по задержкам оказалась Royal Flight (9,52%), далее NordStar (7,62%) и авиакомпания «Якутия» (6,88%). Четвертое место получила «Красавиа» (6,6%), пятерку замыкает АЛРОСА (6,65%).

В абсолютных цифрах больше всего рейсов (148) в мае задержал «Аэрофлот», однако от общего числа выполненных компанией рейсов (22 тыс. 636) доля задержанных составила лишь 0,65%.

В конце мая Росавиация сократила июньские чартерные программы I Fly на 10%, «Саратовских авиалиний» на 50% и Royal Flight на 15%. Сокращение связано с задержками и отменами рейсов с середины апреля по середину мая, а также «несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

30 мая Росавиация отозвала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта, назвав причиной то, что компания не смогла устранить выявленные при проверках недостатки. В тот же день в Росавиацию была подана заявка на создание нового авиаперевозчика с тем же самым названием, однако 13 июня заявку отозвали.

Ранее в материале содержалось указание о том, что Аркадий Евстафьев лично подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта для «Саратовских авиалиний». Эта информация не соответствует действительности. Редакция РБК приносит извинения за неточность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"