Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Общество ,  
0 
Росавиация урезала июньские чартерные программы трех авиакомпаний
Больше всего сокращение коснулось «Саратовских авиалиний», которые накануне объявляли о приостановке продажи билетов. Под сокращение попали также чартерные программы I Fly и Royal Flight
Фото: Владимир Бертов / Интерпресс / ТАСС

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняла решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, трех авиакомпаний — I Fly, Royal Flight и «Саратовских авиалиний». Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, адресованном туроператорам.

В нем сказано, что решение о сокращении чартерных программ этих авиакомпаний Росавиация приняла по итогам заседания рабочей группы агентства «в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

Агентство решило сократить чартерные программы I Fly на 10%, Royal Flight — на 15%, «Саратовских авиалиний» — на 50%.

Бизнес
«Саратовские авиалинии» заявили о возможном прекращении полетов с 31 мая

«Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, имеющих договорные отношения с вышеуказанными авиакомпаниями по перевозке пассажиров чартерными рейсами в пункты иностранных государств, учесть данную информацию в работе во избежание нарушения прав туристов», — сказано в сообщении Ростуризма.

В минувший четверг авиакомпания «Саратовские авиалинии», чей самолет в начале года разбился в Подмосковье, заявила о возможной приостановке деятельности с 31 мая и прекращении продажи билетов. Компания пояснила, что остановить продажу билетов компанию попросила Росавиация. Однако уже на следующий день авиакомпания объявила о решении возобновить продажу билетов. В сообщении также отмечается, что авиакомпанией принято решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полетов на период с 1 июня 2018 года по 30 июня 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"