Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Франция согласилась принять у Испании мигрантов после отказа Италии

Французские власти согласились принять у Испании около 600 нелегальных мигрантов, которых спасли волонтеры в море на судне Aquarius, заявила испанский вице-премьер Кармен Кальво. Об этом сообщает El Mundo.

Мигранты были собраны в начале июня у берегов Испании, в проливе Гибралтар, отделяющем Африку от Европы, спасательным судном Aquarius, которое принадлежит гуманитарной неправительственной организации SOS Mediterranee. Их число на судне достигло 629. В то же время 11 июня Италия и Мальта отказались принять спасенных мигрантов.Тогда президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал власти Италии. Испания чуть позже позволила судну активистов зайти в свой порт Валенсию. По договоренности с испанскими властями французская сторона примет тех, кто исполнил необходимые по протоколу процедуры для приема и захотел отправиться во Францию.

Всего, по сведениям испанских спасателей, за 15–16 июня из воды удалось спасти более 900 человек.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что его страна больше не собирается участвовать «в деле нелегальной иммиграции», сообщает La Republica.

На борту Aquariu​s из более чем 600 спасенных мигрантов 123 — несовершеннолетние и семь беременных женщин.