Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Политика ,  
0 

В Еврокомиссии предложили утроить расходы на миграцию и охрану границ

В Еврокомиссии предлагают утроить финансирование миграционного контроля и контроля над границами в бюджете ЕС на 2021–2027 годы с $13 млрд до $34,9 млрд. Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, сообщает Ansa.

Из этой суммы $21,3 млрд пойдет на охрану границ, еще $10,4 — на контроль за миграцией, причем 40% от этой суммы пойдут на репатриацию беженцев. «Я хочу выразить свою благодарность за титанические усилия, которые сделала Италия за последние три года», — отметил Аврамопулос, говоря об инциденте с судном Aquaris. Накануне заместитель премьера и глава МВД Италии Маттео Сальвини не разрешил судну, на котором находились 629 мигрантов, причалить в итальянском порту.

По словам Аврамопулоса, инцидент с Aquaris — «всего лишь случайность». При этом он добавил, что в тот же день Италия приняла еще 900 мигрантов. «Знаете ли вы другие страны, входящие или не входящие в ЕС, которые готовы создать для беженцев лагеря?» — задался вопросом Аврамопулос. Он подчеркнул, что «не будет следовать по пути тех, кто обвинил Италию в незаконности» непринятия судна с мигрантами.

Ранее Сальвини заявил, что Италия попросит у НАТО защиты от мигрантов. По его словам, новое итальянское правительство займет «гораздо более жесткую» позицию по миграционному контролю. «Есть много опасений по поводу проникновения [в Италию] террористов», — отметил министр.

В 2017 году в Италию по морю прибыли 171 тыс. мигрантов из Африки, в 2016 году — более 363,5 тыс. беженцев.