Лента новостей
Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51
Дело Шестуна ,  
0 
Защита обжаловала арест главы Серпуховского района Шестуна

Защита обжаловала арест главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий.

«В Басманном суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Беспалова, представляющего интересы обвиняемого Шестуна», — сказала Царева. Она пояснила, что речь идет о жалобе на постановление от 14 июня, когда суд отправил Шестуна под стражу.

Общество
Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна

Александр Шестун был задержан после того, как следователи и оперативники ФСБ провели в его доме обыск. Шестуна подозревают в незаконном выделении земельных участков в Подмосковье в период с 2008 по 2014 год. По оценкам следователей, от действий главы Серпуховского района ущерб государства превышает 62 млн руб.

14 июня Басманный суд постановил заключить под стражу Александра Шестуна. Ему вменяется превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК). Следствие объясняло необходимость ареста Шестуна тем, что глава района не знает, где находится его загранпаспорт: при обыске сотрудники правоохранительных органов не нашли этот документ. «Следствие может обоснованно полагать, что у Шестуна остался его загранпаспорт», — сказал представитель СКР.