Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Бизнес, 13 июн, 21:18
0
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7% к 17:29 мск.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

Суд отклонил жалобу Siemens на решение арбитража по турбинам в Крыму
Бизнес

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

По факту незаконной поставки турбин Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Российский арбитраж постановил, что действия «Технопромэкспорта» законны.