Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Бизнес, 13 июн, 21:18
0
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7% к 17:29 мск.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

Суд отклонил жалобу Siemens на решение арбитража по турбинам в Крыму
Бизнес

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

По факту незаконной поставки турбин Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Российский арбитраж постановил, что действия «Технопромэкспорта» законны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"