Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Политика ,  
0 
В Генассамблее ООН осудили применение Израилем силы против палестинцев

Генассамблея ООН осуждает применение Израилем «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы против палестинцев, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство членов организации, сообщается на странице ООН в Twitter.

В поддержку резолюции были отданы 120 голосов, против — 8, еще 45 воздержались. В число проголосовавших против осуждения Израиля за применение силы вошли США, Израиль, Австралия, Того, Соломоновы острова, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова. Россия поддержала резолюцию.

Политика
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля

Проект резолюции был внесен Кувейтом, изначально голосование по нему должно было пройти 31 мая, но впоследствии его перенесли. В документе от Израиля требуют прекратить использовать против палестинцев «чрезмерную, несоразмерную и неизбирательную силу».

Посол Израиля в ООН заявил, что в резолюции нет ни слова про группировку ХАМАС, с деятельностью которой израильская армия связывает свои удары по сектору Газа. По словам Никки Хейли, представителя США в организации, документ отражает точку зрения только одной из сторон конфликта.

Во время голосования 1 июня, США наложили на резолюцию вето. Отмечалось, что против документа тогда выступили только представители Вашингтона.