Лента новостей
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Политика ,  
0 
В Генассамблее ООН осудили применение Израилем силы против палестинцев

Генассамблея ООН осуждает применение Израилем «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы против палестинцев, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство членов организации, сообщается на странице ООН в Twitter.

В поддержку резолюции были отданы 120 голосов, против — 8, еще 45 воздержались. В число проголосовавших против осуждения Израиля за применение силы вошли США, Израиль, Австралия, Того, Соломоновы острова, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова. Россия поддержала резолюцию.

Политика
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля

Проект резолюции был внесен Кувейтом, изначально голосование по нему должно было пройти 31 мая, но впоследствии его перенесли. В документе от Израиля требуют прекратить использовать против палестинцев «чрезмерную, несоразмерную и неизбирательную силу».

Посол Израиля в ООН заявил, что в резолюции нет ни слова про группировку ХАМАС, с деятельностью которой израильская армия связывает свои удары по сектору Газа. По словам Никки Хейли, представителя США в организации, документ отражает точку зрения только одной из сторон конфликта.

Во время голосования 1 июня, США наложили на резолюцию вето. Отмечалось, что против документа тогда выступили только представители Вашингтона.