Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Бизнес ,  
0 
Основатель «Теремка» объяснил закрытие ресторанов сети в США

Основатель ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров сообщил РБК о закрытии двух точек сети в США, которые работали на территории Нью-Йорка.

«В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды», — заявил он.

Бизнес
Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных

По словам Гончарова, «это было собственное решение руководства сети». «Это технический момент, будем переезжать», — пояснил ресторатор.

Ранее о закрытии двух ресторанов в Нью-Йорке заявили представители «Теремка» в Instagram, отвечая на комментарий одной из пользователей социальной сети, которая сообщила о том, что не смогла найти рестораны по указанному адресу. На это первым обратил внимание портал vc.ru.

В октябре 2017 года на своей странице в Twitter Михаил Гончаров написал в ответ одному из клиентов, что «продажи падают, а конкуренция растет». «Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — добавил он. Позже он пояснил свои слова о планах закрыть сеть «Теремок». Он уточнил, что «Теремок» планирует закрывать только убыточные точки. Спустя несколько дней Гончаров рассказал о планах по открытию кафетериев в Москве. «Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», — рассказал он.

Свое дело 
Блинный король: как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк

«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни концепции fast-food. Точки компании работают в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре. Во второй половине 2016 года два ресторана «Теремок» были открыты в Нью-Йорке.