Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Бизнес ,  
0 
Основатель «Теремка» объяснил закрытие ресторанов сети в США

Основатель ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров сообщил РБК о закрытии двух точек сети в США, которые работали на территории Нью-Йорка.

«В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды», — заявил он.

Бизнес
Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных

По словам Гончарова, «это было собственное решение руководства сети». «Это технический момент, будем переезжать», — пояснил ресторатор.

Ранее о закрытии двух ресторанов в Нью-Йорке заявили представители «Теремка» в Instagram, отвечая на комментарий одной из пользователей социальной сети, которая сообщила о том, что не смогла найти рестораны по указанному адресу. На это первым обратил внимание портал vc.ru.

В октябре 2017 года на своей странице в Twitter Михаил Гончаров написал в ответ одному из клиентов, что «продажи падают, а конкуренция растет». «Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — добавил он. Позже он пояснил свои слова о планах закрыть сеть «Теремок». Он уточнил, что «Теремок» планирует закрывать только убыточные точки. Спустя несколько дней Гончаров рассказал о планах по открытию кафетериев в Москве. «Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», — рассказал он.

Свое дело
Блинный король: как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк

«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни концепции fast-food. Точки компании работают в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре. Во второй половине 2016 года два ресторана «Теремок» были открыты в Нью-Йорке.