Основатель «Теремка» объяснил закрытие ресторанов сети в США
Основатель ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров сообщил РБК о закрытии двух точек сети в США, которые работали на территории Нью-Йорка.
«В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды», — заявил он.
По словам Гончарова, «это было собственное решение руководства сети». «Это технический момент, будем переезжать», — пояснил ресторатор.
Ранее о закрытии двух ресторанов в Нью-Йорке заявили представители «Теремка» в Instagram, отвечая на комментарий одной из пользователей социальной сети, которая сообщила о том, что не смогла найти рестораны по указанному адресу. На это первым обратил внимание портал vc.ru.
В октябре 2017 года на своей странице в Twitter Михаил Гончаров написал в ответ одному из клиентов, что «продажи падают, а конкуренция растет». «Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — добавил он. Позже он пояснил свои слова о планах закрыть сеть «Теремок». Он уточнил, что «Теремок» планирует закрывать только убыточные точки. Спустя несколько дней Гончаров рассказал о планах по открытию кафетериев в Москве. «Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», — рассказал он.

«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни концепции fast-food. Точки компании работают в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре. Во второй половине 2016 года два ресторана «Теремок» были открыты в Нью-Йорке.