Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Политика ,  
0 
Трамп опубликовал показанный Ким Чен Ыну ролик про будущее КНДР
Как выяснилось, во время саммита 12 июня Дональд Трамп показал Ким Чен Ыну специальный ролик, похожий на трейлер к фильму, о людях, которые могут изменить ход истории
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter видеоролик, который, по его словам, он показал лидеру КНДР Ким Чен Ыну на саммите в Сингапуре 12 июня. Ролик также опубликован в Facebook Белого дома, он набрал более 1,8 млн просмотров.

«Вот видео под названием «История одной возможности», которое я показал Ким Чен Ыну на саммите в Сингапуре», — написал Трамп.

Видеоролик длится чуть больше четырех минут, в нем есть лишь один титр — ролик сделан некоей A Destiny Pictures Production, а главными действующими лицами указаны Дональд Трамп и Ким Чен Ын.

Видео начинается с закадрового голоса, который говорит о том, что из 7 млрд человек на Земле лишь небольшое количество людей сможет оставить после себя большое влияние и совсем немногие смогут изменить ход истории.

В ролике показываются перспективы развития КНДР в будущем, чередуются цветные кадры — достижения развитых стран и черно-белые — нищета, запуски ракет, пустые полки магазинов. «Сделает ли этот лидер выбор в пользу развития своей страны, в пользу того, чтобы быть частью мира, чтобы стать героем для своего народа? Пожмет ли он руку мира и будет ли наслаждаться процветанием, которого никогда прежде не видел? Прекрасная жизнь или еще большая изоляция? Какой путь он выберет?» — спрашивает закадровый голос.

Видео: The White House / Facebook

«Надеюсь, что он вам понравился. Мне показалось, что он хорош. Я показал его [ролик] ему [Ким Чен Ыну] сегодня в конце встречи. Мне кажется, что ему понравилось», — приводит Bloomberg слова Трампа. Представитель Совета национальной безопасности сообщила агентству, что ролик был подготовлен советом для того, чтобы продемонстрировать выгоды от полной денуклеаризации.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

В Сингапуре 12 июня прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам саммита подписали соглашение, согласно которому Вашингтон и Пхеньян обязуются развивать двусторонние отношения и достичь мира на Корейском полуострове совместными усилиями. Ким Чен Ын в очередной раз заявил о своей приверженности по денуклеаризации КНДР, а также готовности ликвидировать испытательный полигон Пхунгери. Трамп при этом пообещал прекратить военные учения у берегов Корейского полуострова, которые США проводили вместе с Южной Кореей.

Политика
Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи

Также два лидера обменялись приглашениями: Трамп пообещал посетить Пхеньян, а Ким Чен Ын — Вашингтон. Позднее президент США назвал прошедший саммит «великолепным». По его словам, в будущем КНДР ждет судьба Южной Кореи. Северокорейский лидер по итогам встречи заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США.