Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Трамп заявил о возможном превращении КНДР в аналог Южной Кореи
Политика, 12 июн 2018, 18:22
0
Трамп заявил о возможном превращении КНДР в аналог Южной Кореи
Дональд Трамп после встречи с Ким Чен Ыном заявил, что доверяет лидеру КНДР. По его словам, власти КНДР могут превратить ее в сильную страну. В этом же интервью он обсудил саммит G7 и высказался в адрес премьер-министра Канады
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

В интервью телеканалу ABC после встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп заявил, что верит в выполнение лидером КНДР всех договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова. «Мы тоже дали ему гарантии. Я не хотел бы говорить, какие конкретно, но он должен быть доволен. Люди в КНДР любят его. А у них есть страсть. И если они будут так же усердно работать, то Северная Корея станет сильным государством. Может быть, не совсем скоро, но в будущем это будет что-то вроде Южной Кореи», — заявил Трамп.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Корреспондент ABC напомнил Трампу, что еще совсем недавно американский президент называл Ким Чен Ына «жестоким диктатором, который довел собственных жителей до голода». «Я говорю то, что я говорю. Мы сейчас здесь и имеем то, что имеем. Я думаю, что он действительно хочет избавиться от ядерного оружия и принести благо своему народу», — ответил на это Трамп.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. Главное
Политика

Журналист напомнил, что отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир тоже договаривался с американцами, но не выполнял свои обещания. Трамп на это ответил, что Ким Чен Ир никогда не общался с президентом США и не заходил так далеко в переговорах. «Может быть, я через год приду и пойму, что ошибся. Это возможно. В мире постоянно все меняется. Но он мне доверяет и понимает, что не каждый президент пойдет на такие переговоры», — объяснил глава Белого дома.

Трамп также сравнил договоренности с КНДР и ядерную сделку по Ирану. Он заявил, что сделка с Тегераном была ужасной, потому что была очень дорогой. Финансовыми причинами он объяснил и отказ от военных учений в Южной Корее. По его словам, невыгодно, чтобы самолеты с Гуама летали на Корейский полуостров и бомбили там горы. «Это еще и провокационно», — заявил Трамп.

В этом же интервью президент США заявил, что за свою жизнь заключил много сделок и приобрел много хороших знакомых, среди которых премьер-министр Японии Синдзо Абе. «А еще у меня хорошие отношения с этим новым человеком из Италии. Он только недавно выиграл выборы, и у нас уже наладились нормальные отношения», — сказал Трамп, имея в виду нового премьера Италии Джузеппе Конте.

Меркель назвала «удручающим» решение Трампа не подписывать коммюнике G7
Политика

Комментируя фотографию с саммита G7 в Канаде, где он сидит на стуле, а канцлер Ангела Меркель стоит перед ним, уперев руки в стол, Трамп заявил, что это вполне безобидный снимок. «Мы тогда просто сидели и ждали, когда будет готов финальный документ. Мы просто там разговаривали, потому что ждали, когда появится эта бумага. Я в принципе хотел подписать коммюнике. Не очень хотел, но мне хотелось уехать на хорошей ноте. И тут выступает Джастин по телевизору (премьер-министр Канады Джастин Трюдо. — РБК) и говорит, что мы его предали. А чего он мне в лицо все это не высказал? Мы тогда сфотографировались, пожали друг другу руки, я уехал. А Джастину не следовало так поступать. Это была ошибка, и она ему будет очень дорого стоить», — объяснил Трамп.