Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Политика, 13 июн, 01:19
0
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Северная Корея готова к принятию практических шагов для улучшения отношений с США. В частности, речь идет об «обязательствах», которые ликвидируют противостояние между странами
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

США и Северной Корее следует перейти к практическим шагам для решения обсуждавшихся вопросов, заявил Ким Чен Ын на саммите 12 июня​. Об этом говорится в первой статье ЦТАК (Центрального телеграфного агентство Кореи), посвященной встрече Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

На встрече, как передает ЦТАК, северокорейский лидер заявил, что обеим странам стоит перестать противодействовать друг другу и «взять на себя обязательства», «предпринять юридические меры», которые будут гарантировать заморозку противостояния.

«Ким Чен Ын пояснил, что если США предпримут настоящие меры по укреплению доверия для улучшения отношений с КНДР, Северная Корея продолжит принимать ответные меры в духе доброй воли», — говорится в материале ЦТАК, опубликованном на сайте агентства.

На встрече Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян в удобное для него время, а американский президент пригласил Ким Чен Ына посетить США. «Оба лидера приняли приглашения», — утверждает ЦТАК.

Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи
Политика

Во вторник, 12 июня, Трамп провел в Сингапуре свою первую встречу с Ким Чен Ыном, по итогам которой был принят документ. В нем перечислены четыре пункта: обе стороны заявили о готовности установить и развивать новые отношения, а также объединить усилия по достижению стабильного мира на Корейском полуострове. Пхеньян еще раз подтвердил приверженность полной денуклеаризации, наконец, страны договорились взаимодействовать по поиску и возвращению останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Северная Корея пообещала демонтировать крупнейший полигон испытания ракетных двигателей, рассказал Трамп. По его словам, в этом его заверил Ким Чен Ын уже после подписания документа. США в ответ отказываются от военных учений с Южной Кореей.