Лента новостей
В Минобороны назвали этап строительства главного храма Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Политика, 13 июн, 01:19
0
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Северная Корея готова к принятию практических шагов для улучшения отношений с США. В частности, речь идет об «обязательствах», которые ликвидируют противостояние между странами
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

США и Северной Корее следует перейти к практическим шагам для решения обсуждавшихся вопросов, заявил Ким Чен Ын на саммите 12 июня​. Об этом говорится в первой статье ЦТАК (Центрального телеграфного агентство Кореи), посвященной встрече Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

На встрече, как передает ЦТАК, северокорейский лидер заявил, что обеим странам стоит перестать противодействовать друг другу и «взять на себя обязательства», «предпринять юридические меры», которые будут гарантировать заморозку противостояния.

«Ким Чен Ын пояснил, что если США предпримут настоящие меры по укреплению доверия для улучшения отношений с КНДР, Северная Корея продолжит принимать ответные меры в духе доброй воли», — говорится в материале ЦТАК, опубликованном на сайте агентства.

На встрече Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян в удобное для него время, а американский президент пригласил Ким Чен Ына посетить США. «Оба лидера приняли приглашения», — утверждает ЦТАК.

Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи
Политика

Во вторник, 12 июня, Трамп провел в Сингапуре свою первую встречу с Ким Чен Ыном, по итогам которой был принят документ. В нем перечислены четыре пункта: обе стороны заявили о готовности установить и развивать новые отношения, а также объединить усилия по достижению стабильного мира на Корейском полуострове. Пхеньян еще раз подтвердил приверженность полной денуклеаризации, наконец, страны договорились взаимодействовать по поиску и возвращению останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Северная Корея пообещала демонтировать крупнейший полигон испытания ракетных двигателей, рассказал Трамп. По его словам, в этом его заверил Ким Чен Ын уже после подписания документа. США в ответ отказываются от военных учений с Южной Кореей.