Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Политика, 13 июн, 01:19
0
Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США
Северная Корея готова к принятию практических шагов для улучшения отношений с США. В частности, речь идет об «обязательствах», которые ликвидируют противостояние между странами
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

США и Северной Корее следует перейти к практическим шагам для решения обсуждавшихся вопросов, заявил Ким Чен Ын на саммите 12 июня​. Об этом говорится в первой статье ЦТАК (Центрального телеграфного агентство Кореи), посвященной встрече Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

На встрече, как передает ЦТАК, северокорейский лидер заявил, что обеим странам стоит перестать противодействовать друг другу и «взять на себя обязательства», «предпринять юридические меры», которые будут гарантировать заморозку противостояния.

«Ким Чен Ын пояснил, что если США предпримут настоящие меры по укреплению доверия для улучшения отношений с КНДР, Северная Корея продолжит принимать ответные меры в духе доброй воли», — говорится в материале ЦТАК, опубликованном на сайте агентства.

На встрече Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян в удобное для него время, а американский президент пригласил Ким Чен Ына посетить США. «Оба лидера приняли приглашения», — утверждает ЦТАК.

Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи
Политика

Во вторник, 12 июня, Трамп провел в Сингапуре свою первую встречу с Ким Чен Ыном, по итогам которой был принят документ. В нем перечислены четыре пункта: обе стороны заявили о готовности установить и развивать новые отношения, а также объединить усилия по достижению стабильного мира на Корейском полуострове. Пхеньян еще раз подтвердил приверженность полной денуклеаризации, наконец, страны договорились взаимодействовать по поиску и возвращению останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Северная Корея пообещала демонтировать крупнейший полигон испытания ракетных двигателей, рассказал Трамп. По его словам, в этом его заверил Ким Чен Ын уже после подписания документа. США в ответ отказываются от военных учений с Южной Кореей.