Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Политика ,  
0 

В Еврокомиссии предложили утроить расходы на миграцию и охрану границ

В Еврокомиссии предлагают утроить финансирование миграционного контроля и контроля над границами в бюджете ЕС на 2021–2027 годы с $13 млрд до $34,9 млрд. Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, сообщает Ansa.

Из этой суммы $21,3 млрд пойдет на охрану границ, еще $10,4 — на контроль за миграцией, причем 40% от этой суммы пойдут на репатриацию беженцев. «Я хочу выразить свою благодарность за титанические усилия, которые сделала Италия за последние три года», — отметил Аврамопулос, говоря об инциденте с судном Aquaris. Накануне заместитель премьера и глава МВД Италии Маттео Сальвини не разрешил судну, на котором находились 629 мигрантов, причалить в итальянском порту.

По словам Аврамопулоса, инцидент с Aquaris — «всего лишь случайность». При этом он добавил, что в тот же день Италия приняла еще 900 мигрантов. «Знаете ли вы другие страны, входящие или не входящие в ЕС, которые готовы создать для беженцев лагеря?» — задался вопросом Аврамопулос. Он подчеркнул, что «не будет следовать по пути тех, кто обвинил Италию в незаконности» непринятия судна с мигрантами.

Ранее Сальвини заявил, что Италия попросит у НАТО защиты от мигрантов. По его словам, новое итальянское правительство займет «гораздо более жесткую» позицию по миграционному контролю. «Есть много опасений по поводу проникновения [в Италию] террористов», — отметил министр.

В 2017 году в Италию по морю прибыли 171 тыс. мигрантов из Африки, в 2016 году — более 363,5 тыс. беженцев.