Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Политика ,  
0 
Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в стране Высшего антикоррупционного суда. Об этом он написал в своем Twitter.

«Это — ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры в нашей стране!» — написал Порошенко.

В середине апреля в Госдепартаменте США призывали Киев создать полностью независимый антикоррупционный суд. Законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине был принят Верховной радой во втором чтении 7 июня, сообщало издание «Страна.ua». Таким образом, страна будет соответствовать требованиям Международного валютного фонда. Суд заработает не раньше середины 2019 года.

В начале июня украинский лидер писал в Twitter, что коррупция является одной из главных угроз для страны. «Чтобы запустить на Украине всю систему антикоррупционных институтов, мне пришлось преодолеть яростное сопротивление, особенно в отношении системы электронных деклараций», — отмечал украинский президент. В феврале он также говорил, что коррупция является самой большой проблемой для Украины.