Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Порошенко назвал главную угрозу для Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что коррупция является одной из главных угроз для страны. ​Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Чтобы запустить на Украине всю систему антикоррупционных институтов, мне пришлось преодолеть яростное сопротивление, особенно в отношении системы электронных деклараций», — написал он. При этом Порошенко подчеркнул, что другого пути в подобной ситуации быть не может. Президент также заметил, что украинское общество требует прозрачности.

В феврале Порошенко уже говорил, что коррупция — самая большая проблема для Украины.

В четверг, 7 июня, Верховная рада приняла во втором чтении законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, чтобы соответствовать требованиям Международного валютного фонда. Антикоррупционный суд начнет действовать не раньше середины 2019 года.

В декабре 2017 года посол США на Украине Мари Йованович заявила, что, хотя Киев совершил многое для борьбы с коррупцией и власти страны «стали более открытыми» с 2014 года, «этот путь еще не пройден, ​ и многое еще предстоит сделать».