Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Политика ,  
0 

Представители Трюдо ответили на обвинение Трампа во лжи

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо не говорил ничего, что ранее бы не обсуждалось в беседах с президентом США Дональдом Трампом. Так Трюдо ответил на обвинения Трампа во лжи по итоговому коммюнике встречи лидеров стран G7 в канадском Квебеке, заявили в пресс-службе канадского премьера. Об этом сообщает Reuters.

В пресс-службе отметили, что Трюдо остается сосредоточенным на итогах, достигнутых на саммите G7. Ранее Трамп поручил представителям США на саммите не подписывать итоговое коммюнике, «основываясь на ложных заявлениях Джастина и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с американских фермеров, рабочих и компаний».

Трамп обвинил Трюдо во лжи и решил не подписывать итоговое коммюнике G7
Политика
Дональд Трамп и Джастин Трюдо

Ранее Трюдо сообщил, что канадские власти «продолжат реализовывать план по применению ответных тарифов» на введенные Вашингтоном в мае пошлины на ввоз металлов из Канады, Мексики и ЕС. При этом премьер-министр заявил, что готов сотрудничать с американским лидером, добавив, что будет защищать канадские интересы. Ранее Трюдо заявлял, что считает американские пошлины «карательными» и «неприемлемыми».

Накануне Трамп также обвинил Трюдо и президента Франции Эмманюэля Макрона в установке барьеров для торговли и пошлин для товаров из США.