Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Порошенко заявил о способности остановить «Северный поток-2»
Политика, 08 июн, 22:44
0
Порошенко заявил о способности остановить «Северный поток-2»

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что «общими усилиями» возможно остановить «Северный поток-2». Об этом он заявил на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, пишет издание Gordon.

Порошенко высказал мнение, что новый газопровод «не сильно» окажет влияние на экономику Украины, «потому что его не будет». Украинский лидер назвал «Северный поток-2» «абсолютно политиканским проектом», который направлен против Украины, «не имеет никакой экономической составляющей» и «пытается забрать» у его страны около $3 млрд. Порошенко пояснил, что эта сумма, которая тратится на оборону Украины.

«Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», — полагает украинский президент. Он задался вопросом, почему в 2014 году президент России Владимир Путин сомневался перед тем, как «атаковать» Украину, и почему, когда у нее не было армии, «не пошел дальше». Он пояснил, что это было сделано, потому что «в результате агрессии будет остановлена газотранспортная сеть» и российский лидер «перестанет получать от Европы плату за газ». Порошенко добавил, что в 2017 году России заплатили за газ $30 млрд. «И Россия без этих денег не проживет. А когда они переключатся в обход, этот безопасностный фактор перестанет работать», — полагает Порошенко.

В начале апреля Порошенко заявлял, что строительство газопровода «Северный поток-2» приведет к «экономической блокаде» Украины. Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что в российской компании не поднимали вопрос об отказе транзита газа через Украину. Он заявлял, что транзит газа через эту страну может составить от 10 млрд до 15 млрд куб. м в год.

В конце мая президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину. Российский лидер отметил, что, сколько по нему будет поставляться газа, это уже вопрос. «Сколько мы сохраним транзита через Украину, а мы готовы сохранить украинский транзит, тоже вопрос, сколько потребуется нашим потребителям сейчас и на ближайшие перспективы», — сказал российский лидер.

По проекту «Северный поток-2» планируется построить газопровод по дну Балтийского моря в Германию. Его стоимость оценивается в €9,5 млрд.