Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Бизнес ,  
0 

Премьер Украины призвал пересмотреть премии сотрудникам «Нафтогаза»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил наблюдательному совету «Нафтогаза» пересмотреть решение о выплате сотрудникам компании премий в $46,3 млн в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом». Об этом он заявил в ходе выступления в Раде, сообщает телеканал «112 Украина».

Гройсман отметил, что направил соответствующее письмо в набсовет и теперь ожидает ответа. «Я не поддерживаю такой политики высоких наград. Считаю, что они не актуальны, хотя нужно признать, что НАК «Нафтогаз» и его менеджмент одержал серьезную победу в интересах Украины в размере $4,5 млрд», — сказал он.

Премьер отметил, что считает такое вознаграждение излишне большим. «Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая — это перебор», — заявил Гройсман.

28 февраля арбитраж Торговой палаты Стокгольма постановил, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Таким образом, «Газпром» остался должен «Нафтогазу Украины» около $2,6 млрд.

Позднее стало известно, что набсовет «Нафтогаза» решил выплатить премии на $46,3 млн сотрудникам компании, которые были причастны к победе в арбитражном споре с «Газпромом» относительно транзитного контракта. В списке лиц, которым полагаются премии, 41 фамилия. Уточняется, что в перечне не только топ-менеджеры, сумма выплат зависит от вклада работника. Часть премии сотрудникам обещали выплатить в мае, остальные деньги — в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» всей суммы.