Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Прямая линия Путина ,  
0 
Венедиктов ответил Путину на слова о необходимости «фильтрации» тем

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что на радиостанции не может быть запретных тем, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал слова президента Владимира Путина, который во время прямой линии призвал радиостанцию фильтровать темы.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии


Венедиктов отметил, что не очень понимает термин «фильтрация». Он выразил мнение, что Путин «имел в виду тональность выступлений некоторых гостей и журналистов, которые бывают резки и радикальны». «Думаю, что часто политические деятели, начиная с президента, бывают раздражены, возможно, обижены», — сказал главный редактор.

Политика
Путин призвал к «фильтрации» отдельных тем «Эха Москвы»

Говоря о финансировании «Газпромом» «Эха Москвы», Венедиктов сказал, что он об этом не уведомлен не только как главный редактор, но и как акционер. «И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, — куда ушли деньги «Газпрома», — сказал он.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Генеральный директор Екатерина Павлова не стала комментировать агентству информацию о финансировании «Газпромом». Она сказала, что всей информацией как акционер владеет Венедиктов.

Политика
Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

Во время прямой линии Путин сказал, что «Эхо Москвы» финансирует государственная компания «Газпром», которая не вмешивается в редакционную политику радиостанции. По словам президента, это говорит ​о свободе слова в России. «Хотя, я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются», — заметил Путин.