Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Украинский кризис ,  
0 

Экс-генсек НАТО заявил о способности России «занять» Украину за пару дней

Российские войска при желании могли бы «занять» всю территорию Украины за несколько дней, заявил в интервью газете Welt бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, страны, входящие в НАТО, еще в 2008 году решили принять Украину в альянс при выполнении ею необходимых условий. «Несмотря на существенный прогресс за последние три-четыре года Украине предстоит пройти еще долгий путь прежде, чем она сможет присоединиться к альянсу», — сказал он (цитата по ТАСС).

Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией
Политика

Расмуссен считает, что в этих условиях Cевероатлантический альянс должен поддерживать Киев. «Если бы Россия захотела, то ее войска могли бы занять Украину за несколько дней», — добавил экс-генсек, уточнив, что это бы произошло, даже несмотря на значительное повышение способностей украинских войск за последние два-три года.

При этом он заявил, что в настоящее время открытый вооруженный конфликт на территории Европы недопустим, а Запад должен всячески пытаться избежать подобного развития событий. Расмуссен также высказал мнение, что единственным рычагом воздействия на Россию, которая «уважает только язык силы», являются санкции.​

В марте представители НАТО признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Позже депутат Верховной рады Виктор Чумак заявил, что Украина сможет вступить в НАТО в «ближайшие десять лет», если власти страны обеспечат стабильность, верховенство права и демократию. Также он отметил, что главными вопросами сотрудничества Киева и альянса является не военная совместимость, а стандарты «антикоррупционной политики» и экономики.