Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30
Политика ,  
0 

Матвиенко назвала НАТО «блоковым реликтом двухполярной эпохи»

Североатлантический альянс является «блоковым реликтом двухполярной эпохи» и в современном мире не представляет из себя универсального института в сфере безопасности. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на конференции «Примаковские чтения», сообщает ТАСС.

«То, что обеспечивает безопасность одним, в блоковой модели безопасности неизбежно является угрозой для других и безопасностью за чужой счет», — подчеркнула Матвиенко.

По словам спикера, Россия не стремится к новой гонке вооружений или войне, но Москва намерена решительно защищать свои интересы. Матвиенко отметила, что Россия на сегодняшний день полностью восстановилась после распада СССР и находится на пороге «существенного и длительного рывка в социально-экономическом развитии».

Матвиенко напомнила, что в новых майских указах президент России Владимир Путин поставил задачу «обеспечить развитие экономики темпами выше среднемировых, повышение уровня и качества жизни, развитие социальной сферы, здравоохранения, образования, инфраструктуры».

«Для осуществления этой программы России нужны десятилетия мира, стабильности и международного сотрудничества», — добавила спикер.

В Брюсселе 31 мая пройдет совет Россия — НАТО. По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, встреча необходима «для улучшения наших отношений и снижения напряженности». Темой первых с осени 2017 года переговоров станут конфликт на Украине и военные учения.