Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00
Общество ,  
0 

СК потребует ареста пытавшегося купить пост главы МВД Дагестана

Следственный комитет России будет добиваться ареста начальника оперативно-разыскной части (ОРЧ) собственной безопасности дагестанской полиции Магомеда Хизриева, который подозревается в попытке купить должность главы МВД республики. Об этом говорится в сообщении в Twitter ведомства.

«Завтра следствие будет ходатайствовать об аресте начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева и его сообщников, подозреваемых в даче взятки в $2 млн за содействие в назначении на высокую должность в МВД одного из регионов», — говорится в сообщении.

Полицейского задержали при попытке купить должность главы МВД Дагестана
Политика
Магомед Хизриев

Хизриев был задержан 5 июня. Его подозревают в намерении купить пост главы МВД республики за $2 млн. На следующий день были задержаны пятеро предполагаемых соучастников Хизриева, которые не работают в силовых органах. Следствие считает, что они и получили от Хизриева $2 млн. Общую сумму вознаграждения со стороны всех участников следователи оценивают в $6 млн.

МВД Дагестана на протяжении восьми лет возглавляет 61-летний генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.