Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00
Политика ,  
0 

Полицейского задержали при попытке купить должность главы МВД Дагестана

Под следствие попал начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев. По данным источников «Коммерсанта», он пытался купить должность главы МВД республики за $2 млн
Магомед Хизриев
Магомед Хизриев (Фото: скриншот видео РИА Дагестан / YouTube)

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России вместе с оперативниками ФСБ задержали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как следует из открытых данных на сайте МВД по Дагестану, в настоящее время эту должность занимает полковник полиции Магомед Хизриев. Полицейский задержан «по подозрению в причастности к совершению преступления», говорится в заявлении пресс-службы.

«Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», — отметили в ведомстве.

О задержании Хизриева сообщила газета «Коммерсантъ». По данным источников издания, его подозревают в попытке через длинную цепочку посредников дать взятку в размере $2 млн за должность главы МВД Дагестана (ч. 5 ст. 291 УК РФ, дача взятки).

Дагестанское издание «Черновик» в своем Instagram опубликовало видео задержания Хизриева. На кадрах видно, как к полковнику пришли силовики, которые сообщили ему о возбуждении против него уголовного дела, потребовали перевести в авиарежим все мобильные устройства, а также предъявить удостоверение.

При этом, по данным источников «Черновика», Хизриева заподозрили в причастности к убийству в 2012 году сотрудника объединенного отряда «Дагестан» службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Сайпудинова. Издание добавляет, что полковника полиции задержали в московском аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Махачкалы. Однако на видеозаписи, опубликованной изданием, Хизриев находится в кабинете (не уточняется, где), на момент прихода силовиков сидел за столом. На вопрос о том, на чем он приехал, полковник отмечает, что его привез родственник на машине, принадлежащей жителю Москвы.

В настоящее время МВД Дагестана возглавляет 61-летний генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов. Он руководит ведомством с 2010 года. Президент Владимир Путин продлил контракт с Магомедовым еще на год.