Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Украинские пограничники признали превосходство России в Азовском море

Средств и ресурсов, которыми обладает Госпогранслужба Украины, недостаточно для силового ответа на «российскую агрессию», заявил в эфире телеканала «UA: Перший» пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, катера, имеющиеся у пограничников, предназначены для патрулирования и морально устарели. При этом по своей силе и ресурсам ведомство уступает береговой охране погранслужбы ФСБ России.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно», — рассказал Слободян.

Ранее часть акватории Азовского моря была закрыта до 1 сентября в связи с проведением военных учений Вооруженных сил Украины, это участки в районе Мариуполя, Широкино и к востоку от Бердянска.

В мае российские пограничники провели в Азовском море учения по отработке способов борьбы с морскими угрозами. В частности, тренировки были посвящены «противодействию захвату рыболовецких судов, освобождению судна с заложниками и нейтрализации условных пиратов или террористов».