Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Политика ,  
0 
Украинские военные временно перекрыли три участка Азовского моря
Три участка Азовского моря перекрыты до 1 сентября для проведения военных учений Вооруженных сил Украины. Как пояснили украинские военные, акватория будет закрыта не постоянно, а только перед определенными элементами учений
Берег Азовского моря (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

С 1 июня украинское ведомство Госгидрография по запросу Вооруженных сил Украины (ВСУ) на три месяца перекрывает три участка Азовского моря для проведения там военных учений. Об этом агентству УНИАН сообщил начальник пресс-центра военно-морских сил ВСУ Олег Чалык.

По его словам, до 1 сентября будет закрыта акватория вблизи Мариуполя, около Широкино (в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

«Это означает, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы там никого не было».

В разговоре с изданием «Новости Донбасса» Чалык добавил, что перекрытием будет происходить не на постоянной основе, а только перед проведением некоторых элементов учений.

О том, что украинские военные перекрывают три участка Азовского моря, стало известно накануне, в воскресенье, 3 июня, из сообщения главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко.

Запись в facebook пользователя Andrii Klymenko

Украинский журналист отметил, что ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов для зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.