Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Политика ,  
0 

Украинские военные временно перекрыли три участка Азовского моря

Три участка Азовского моря перекрыты до 1 сентября для проведения военных учений Вооруженных сил Украины. Как пояснили украинские военные, акватория будет закрыта не постоянно, а только перед определенными элементами учений
Берег Азовского моря
Берег Азовского моря (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

С 1 июня украинское ведомство Госгидрография по запросу Вооруженных сил Украины (ВСУ) на три месяца перекрывает три участка Азовского моря для проведения там военных учений. Об этом агентству УНИАН сообщил начальник пресс-центра военно-морских сил ВСУ Олег Чалык.

По его словам, до 1 сентября будет закрыта акватория вблизи Мариуполя, около Широкино (в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

«Это означает, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы там никого не было».

В разговоре с изданием «Новости Донбасса» Чалык добавил, что перекрытием будет происходить не на постоянной основе, а только перед проведением некоторых элементов учений.

О том, что украинские военные перекрывают три участка Азовского моря, стало известно накануне, в воскресенье, 3 июня, из сообщения главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко.

Запись в facebook пользователя Andrii Klymenko

Украинский журналист отметил, что ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов для зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.