Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Политика ,  
0 
Украинские военные временно перекрыли три участка Азовского моря
Три участка Азовского моря перекрыты до 1 сентября для проведения военных учений Вооруженных сил Украины. Как пояснили украинские военные, акватория будет закрыта не постоянно, а только перед определенными элементами учений
Берег Азовского моря (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

С 1 июня украинское ведомство Госгидрография по запросу Вооруженных сил Украины (ВСУ) на три месяца перекрывает три участка Азовского моря для проведения там военных учений. Об этом агентству УНИАН сообщил начальник пресс-центра военно-морских сил ВСУ Олег Чалык.

По его словам, до 1 сентября будет закрыта акватория вблизи Мариуполя, около Широкино (в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

«Это означает, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы там никого не было».

В разговоре с изданием «Новости Донбасса» Чалык добавил, что перекрытием будет происходить не на постоянной основе, а только перед проведением некоторых элементов учений.

О том, что украинские военные перекрывают три участка Азовского моря, стало известно накануне, в воскресенье, 3 июня, из сообщения главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко.

Запись в facebook пользователя Andrii Klymenko

Украинский журналист отметил, что ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов для зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.