Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунологи оценили вероятность иммунного паралича после ревакцинации Общество, 19:17
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 19:01
В Крыму стартовал Всероссийский конкурс «Профессиональное завтра» Пресс-релиз, 19:00
Путин раскритиковал слова Эрдогана о зависимости мира от «горстки стран» Политика, 18:56
Емельяненко и Джонсон провели дуэль взглядов перед боем в Москве Спорт, 18:47
Disney перенес российские кинопремьеры из-за локдауна Технологии и медиа, 18:45
Путин назвал российский консерватизм оптимистичным Политика, 18:44
Планы Трампа по запуску своей соцсети взвинтили акции «компании-пустышки» Инвестиции, 18:38
Как проверить, не тратите ли вы деньги на обучение сотрудников впустую Pro, 18:37
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 18:37
Путин заявил о цивилизационном кризисе в мире Политика, 18:36
Путин заявил о формировании в России иммунитета к экстремизму Политика, 18:34
Путин назвал борьбу за равноправие на Западе догматизмом на грани абсурда Политика, 18:30
Путин заявил о принципе «своя рубашка ближе к телу» в политике Политика, 18:29
Политика ,  
0 

Победитель праймериз «Яблока» отказался выдвигаться в мэры Москвы

Глава Тверского района Москвы Яков Якубович, который выиграл праймериз партии «Яблоко», отказался от участия в выборах мэра Москвы, выразив уверенность в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Об этом он заявил на брифинге в офисе партии после окончания подсчета голосов на праймериз.

«Есть один фактор, который, к сожалению, нельзя сбрасывать со счетов — муниципальный фильтр. После пятничных дебатов, когда я одержал победу, я провел несколько консультаций, постарался оценить свои возможности по получению подписей муниципальных депутатов», — сказал Якубович.

Митрохин проиграл Якубовичу на праймериз «Яблока» по выдвижению в мэры
Политика
Сергей Митрохин

По его словам, позже он понял, что не сможет собрать необходимого количества подписей. «Яблочных депутатов достаточно в 55 муниципальных округах. Для меня это мало. Еще 55 подписей необходимо получить какими-то другими методами. Я проконсультировался, пообщался и понял, что эта задача для меня невыполнимая», — рассказал он.

При этом Якубович напомнил о ситуации на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда Алексей Навальный прошел муниципальный фильтр благодаря просьбе Сергея Собянина к муниципальным депутатам. «Помню, как муниципальный фильтр проходил один из кандидатов. Я бы не хотел проходить так же его. Я считаю, что эта развилка будет на пути. В этот момент, скорее всего, мне придется принимать не очень правильное решение. Я не хотел бы получать подписи не от «яблочников». Именно по этой причине я считаю, что мои перспективы для того, чтобы пройти эту развилку, туманны. И туманность перспектив натолкнула меня на решение», — пояснил Якубович.

Митрохин обвинил руководство «Яблока» в своем поражении на праймериз
Политика

При этом политик рекомендовал выдвинуть от партии в мэры Москвы Сергея Митрохина, который также вышел во второй тур праймериз, набрав по его итогам 42% голосов. Он выразил уверенность в том, что у Митрохина получится добиться желаемого результата. Кроме того, Якубович пообещал принимать активное участие в поддержке Сергея Митрохина и в случае его победы на выборах стать членом Совета Федерации от Москвы, как он и обещал.

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, которого поддержал руководитель партии Григорий Явлинский, проиграл праймериз по выдвижению в мэры Москвы. Митрохин получил 674 голоса выборщиков после подсчета всех 1613 бюллетеней. Впереди него оказался Яков Якубович, получивший 932 голоса. Митрохин обвинил руководство «Яблока» в своем поражении на праймериз, заявив, что оно специально приняло такие правила, чтобы его не допустили до выборов мэра столицы.