Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Испании отказался от присяги на Библии

Лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес принес присягу в королевском дворце Сарсуэла и официально вступил в должность премьер-министра. Об этом сообщает El Mundo.

Отмечается, что присягу принимал король Испании Филипп VI, поскольку Санчес, будучи атеистом, отказался клясться на Библии и распятии. На церемонии вступления в должность также присутствовал его предшественник Мариано Рахой.

Политика
Коррупционный пояс: почему парламент Испании распустил правительство

Предыдущий премьер-министр был отправлен в отставку 1 июня, после того как он получил вотум недоверия от испанского парламента. За отставку Рахоя проголосовали 180 депутатов из 350, при необходимом минимуме в 176 голосов. Инициатором голосования стала партия ИСРП. Поводом для вотума недоверия послужил коррупционный скандал, в котором были замешаны члены правящей на тот момент Народной партии, лидером которого является Рахой.