Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ

Прокуратура начала проверку ситуации с моряками с российских судов «Каролина Винд» и «Кристал Ист», которые были арестованы в порту Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, передает ТАСС.

«Находкинская транспортная прокуратура проводит проверку по ситуации, проверяя наличие у моряков воды и продуктов питания и задолженности по зарплате», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Российского профсоюза моряков, родственники экипажа теплохода «Каролина Винд», который находится в порту ОАЭ и оставлен своим владельцем «Находка Портбункер», попросили прокуратуру помочь вернуться морякам в Россию.

Как заявил председатель Дальневосточной региональной организации профсоюза Николай Суханов, компания из-за банкротства заявила, что у нее нет денег, чтобы содержать экипаж своих судов и вернуть их на родину. По его словам, некоторые моряки не получали зарплату с января и с июля.

У некоторых членов экипажа истек срок действия индивидуальных контрактов. Кроме того, на судне нет связи с берегом, а также снабжения. В профсоюзе отметили, что моряки живут без кондиционера. «Моряки попали в очень сложную ситуацию, из которой возможно выбраться только с помощью правительства России», — заявил Суханов.

Как сообщалось 13 октября, кроме «Каролины Винд» в порту Шарджа ОАЭ также стоит принадлежащее «Находка-Портбункеру» судно «Кристан Ист». На нем находятся семь моряков. Судно было арестовано по иску Газпромбанка, которому судовладелец должен более $12 млн. У моряков были изъяты паспорта и доставлены в порт, а возвращать документы гражданам России не хотят. Судно стоит в порту уже более года, но там иногда менялся экипаж.