Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ

Прокуратура начала проверку ситуации с моряками с российских судов «Каролина Винд» и «Кристал Ист», которые были арестованы в порту Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, передает ТАСС.

«Находкинская транспортная прокуратура проводит проверку по ситуации, проверяя наличие у моряков воды и продуктов питания и задолженности по зарплате», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Российского профсоюза моряков, родственники экипажа теплохода «Каролина Винд», который находится в порту ОАЭ и оставлен своим владельцем «Находка Портбункер», попросили прокуратуру помочь вернуться морякам в Россию.

Как заявил председатель Дальневосточной региональной организации профсоюза Николай Суханов, компания из-за банкротства заявила, что у нее нет денег, чтобы содержать экипаж своих судов и вернуть их на родину. По его словам, некоторые моряки не получали зарплату с января и с июля.

У некоторых членов экипажа истек срок действия индивидуальных контрактов. Кроме того, на судне нет связи с берегом, а также снабжения. В профсоюзе отметили, что моряки живут без кондиционера. «Моряки попали в очень сложную ситуацию, из которой возможно выбраться только с помощью правительства России», — заявил Суханов.

Как сообщалось 13 октября, кроме «Каролины Винд» в порту Шарджа ОАЭ также стоит принадлежащее «Находка-Портбункеру» судно «Кристан Ист». На нем находятся семь моряков. Судно было арестовано по иску Газпромбанка, которому судовладелец должен более $12 млн. У моряков были изъяты паспорта и доставлены в порт, а возвращать документы гражданам России не хотят. Судно стоит в порту уже более года, но там иногда менялся экипаж.