Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Мали не обсуждал деятельность ЧВК «Вагнер» в его стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о намерении США оштрафовать компанию ZTE на $1,7 млрд

Администрация президента США Дональда Трампа может потребовать от китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE Corp. штраф в размере $1,7 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их словам, таким образом США намерены «наказать» компанию и ужесточить над ней контроль, прежде чем позволить ей вернуться на рынок.

Источники подчеркнули, что сумма штрафа может снизиться до $1 млрд, еще $400 млн передадут третьему лицу в качестве гарантии соблюдения ZTE своих обязательств.

Американское Министерство торговли также намерено провести инспекцию, чтобы удостовериться, что закупленные у США компоненты используются строго по назначению, отметили источники.

В начале мая ZTE временно остановила «основную производственную деятельность» после того, как американский Минпромторг запретил компаниям из США продавать китайской компании комплектующие. В Вашингтоне объяснили запрет тем, что ZTE нарушила санкции против Северной Кореи и Ирана, продавая им оборудование, в котором использовались американские комплектующие. По оценкам Минпромторга, компоненты Qualcomm Inc. и Intel Corp. составляли от 25 до 30% всех комплектующих ZTE, которые компания использовала для производства смартфонов и других технологий.

По данным газеты The Wall Street Journal, Белый дом также намеревался ограничить продажу смартфонов от ZTE и Huawei в США, поскольку в Пентагоне считают, что в них могут вставлять шпионское оборудование. В компаниях отрицали все обвинения.

В середине мая Трамп сообщил, что обсуждает возвращение ZTE на рынок с председателем КНР Си Цзиньпином. В конце мая WSJ сообщала, что американская и китайская стороны достигли предварительной договоренности по ослаблению ограничений со стороны США против ZTE.