Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE

США и Китай достигли предварительной договоренности по ослаблению американских ограничений в отношении китайской компании ZTE Corp., занимающейся производством смартфонов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Окончательное решение пока не достигнуто. По словам источников, ZTE придется внести значительные изменения в структуре управления и составе совета директоров. Также производителю смартфонов грозят крупные штрафы. Один из источников отметил, что Пекин во время переговоров также предложил снять пошлины на «миллиарды долларов» для американской сельскохозяйственной продукции.

В апреле американские власти запретили ZTE продавать свои комплектующие в США. В Вашингтоне объяснили введенные ограничения тем, что компания нарушила санкции против Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

В начале мая WSJ сообщала, что в Белом доме также планируют ограничить реализацию китайских смартфонов от Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. в США. В Пентагоне отмечали, что китайцы могут вставлять в телефоны шпионское оборудование; в компаниях отрицали все обвинения. ZTE 9 мая сообщила о приостановке «основной производственной деятельности».

Во время торговых переговоров США и Китая в Пекине, китайская сторона попросила США рассмотреть апелляцию ZTE на запрет поставок в США. Спустя 10 дней президент США Дональд Трамп сообщил, что работает по вопросу возвращения ZTE на рынок с председателем КНР Си Цзиньпином.