Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Белый дом задумал запретить продажу китайских телефонов в США
Бизнес, 03 мая, 01:03
0
Белый дом задумал запретить продажу китайских телефонов в США
Администрация Дональда Трампа рассматривает законопроект, который запретит части китайских компаний продавать свою продукцию в США. Речь может идти в том числе о телефонах ZTE и Huawei
Фото: Manu Fernandez / AP

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, в Белом доме намерены ограничить поступление в США телекоммуникационного оборудования из Китая. Объясняется все это вопросами национальной безопасности.

По данным издания, жертвами запрета в первую очередь могут оказаться производители смартфонов Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. Против продажи последних выступает, в частности, Министерство обороны США. В Пентагоне указывают, что смартфоны приобретают военные на базах по всему миру, хотя есть опасения, что китайские производители могут вставлять в оборудование шпионское оборудование. Huawei и ZTE подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Между тем, как отмечает WSJ, запрет на поставку оборудования может в итоге привести к тому, что китайскими приборами запретят пользоваться американским чиновникам.

Окончательного решения по поводу запрета пока не принято, поскольку в администрации пока не оценили возможных его последствий.
В начале этого года у Министерства торговли США уже возникали вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнесу продавать материалы для китайской компании, обвиняя последнюю в нарушении режима санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Министерства юстиции США.

При этом китайцы уже отвечали американцам на их действия. Так, например, Пекин заблокировал важное для Qualcomm из Сан-Диего приобретение голландского производителя чипов NXP Semiconductors.