Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
Белый дом задумал запретить продажу китайских телефонов в США
Бизнес, 03 мая 2018, 01:03
0
Белый дом задумал запретить продажу китайских телефонов в США
Администрация Дональда Трампа рассматривает законопроект, который запретит части китайских компаний продавать свою продукцию в США. Речь может идти в том числе о телефонах ZTE и Huawei
Фото: Manu Fernandez / AP

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, в Белом доме намерены ограничить поступление в США телекоммуникационного оборудования из Китая. Объясняется все это вопросами национальной безопасности.

По данным издания, жертвами запрета в первую очередь могут оказаться производители смартфонов Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. Против продажи последних выступает, в частности, Министерство обороны США. В Пентагоне указывают, что смартфоны приобретают военные на базах по всему миру, хотя есть опасения, что китайские производители могут вставлять в оборудование шпионское оборудование. Huawei и ZTE подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Между тем, как отмечает WSJ, запрет на поставку оборудования может в итоге привести к тому, что китайскими приборами запретят пользоваться американским чиновникам.

Окончательного решения по поводу запрета пока не принято, поскольку в администрации пока не оценили возможных его последствий.
В начале этого года у Министерства торговли США уже возникали вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнесу продавать материалы для китайской компании, обвиняя последнюю в нарушении режима санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Министерства юстиции США.

При этом китайцы уже отвечали американцам на их действия. Так, например, Пекин заблокировал важное для Qualcomm из Сан-Диего приобретение голландского производителя чипов NXP Semiconductors.