Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13
Общество ,  
0 
В Раде назвали позором СБУ инсценировку убийства Бабченко

Инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко опозорила Украину. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Михаил Добкин.

«Я не знаю, за что их [украинские спецслужбы] хвалить», — сказал Добкин. Он добавил, что многие люди за пределами Украины «поневоле стали соучастниками этого дешевого спектакля».

Общество
Аркадий Бабченко оказался жив

Добкин подчеркнул, что не знает, каких целей добивались глава СБУ Василий Грицак и другие «режиссеры этого спектакля», но если это попытка помочь президенту Украины Петру Порошенко повысить рейтинг, то результат оказался прямо противоположным. Украина, по его мнению, ничего не получила «кроме позора от этих сельских клоунов».

29 мая СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Бабченко, в последнее время жившего в Киеве. На следующий день на брифинге СБУ Грицак заявил, что смерть была инсценировкой, чтобы избежать реального покушения. После этого к людям вышел сам Бабченко.